民建聯舉辦20周年會慶籌款晚會

2012.11.05


今年是民建聯成立20周年會慶,我們於今日(11月5日)晚在灣仔君悅酒店宴會大禮堂舉辦籌款晚會,向社會募集運作與發展的經費。


民建聯首次大型的籌款活動在1993年9月舉行,當時在港九新界設立16個攤位,售賣每張10元的籌款獎券。2007年15周年會慶我們舉辦了首次籌款晚會,本次是民建聯舉辦的第四次籌款晚會。晚會得到社會各界的大力支持和贊助,筵開50席。行政長官梁振英、中聯辦副主任林武、政務司司長林鄭月娥、財政司司長曾俊華、外交部駐港特派員公署副特派員洪小勇及民建聯創會主席、立法會主席曾鈺成蒞臨主禮,與民建聯及政商界友好共慶「瓷器禧」。創會主席曾鈺成伉儷、六位新當選的民建聯立法會議員,以及愛國歌手張明敏、歌手Maria Cordero等在晚會上表演。


民建聯主席譚耀宗感謝社會各界友好的支持,他表示,民建聯成立20年來,因為有社會各界朋友的支持,雖然經風歷浪,有起有伏,但仍能艱苦經營,並有所突破。民建聯創會時有56位成員,現在會員已經超過兩萬,來自不同界別,不斷擴大民建聯組成的社會代表性。成立之初,民建聯只有一名立法局議員,2名市政局議員及8名區議員,經過20年努力,現已擁有13名立法會議員,136名區議員,民建聯堅持「是其是,非其非」的原則監察政府施政,反映市民意見,推動社會發展。民建聯在全港18區建立地區支部,共開設40多個辦事處,另外設有一個少數族裔服務中心,以及一個在內地的專業服務中心,形成比較完整的網絡,服務各階層市民。此外,民建聯也在培育政治人才,加強政策研究,反映民意,以及促進政府改善施政等方面作出了努力。


譚主席說:「20年歷史告訴我們,『真誠‧服務‧承擔』是民建聯發展的最寶貴經驗。現在新一屆特區政府剛展開工作,展望未來,香港社會在政治、經濟和民生各方面都面對挑戰,而政黨扮演的角色和承擔的責任也越來越重。民建聯將繼續一如過往,從市民大眾的根本利益出發,理性務實,促進香港的穩定和發展。」


新聞查詢:民建聯主席譚耀宗(7770 0708)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB