民建聯落區派發「快速測試套裝」 鼓勵市民「自我檢測」

2022.02.19


第五波疫情肆虐,民建聯一直走在前線,持續向市民派發防疫物資、提供資訊,早前更招募義工協助抗疫。為響應中央領導人的重要指示,民建聯副主席兼立法會香港島西議員陳學鋒、副主席兼立法會新界東北議員陳克勤、民建聯立法會議員顏汶羽,今日到社區向市民派發「快速測試套裝」,呼籲社會齊心抗疫,自我檢測。


民建聯副主席陳學鋒表示,今日據報本港新增約七千宗確診個案及約七千宗初步確診個案,可見疫情相當嚴峻。在齊心抗疫的時刻,好高興信和集團及黃廷方慈善基金向民建聯捐贈28萬劑「快速測試套裝」。民建聯團隊會在短時間內、在全港各區向有需要的市民派發「快速測試套裝」,希望令更多市民可以「自我檢測」。


民建聯副主席陳克勤指有市民向他反映,公司要求他必須每日進行「自我檢測」並呈陰性,才可以上班工作,但市面相關「快速測試套裝」供應緊張及價錢昂貴,令他造成困擾,而民建聯與信和集團及黃廷方慈善基金在社區派發的「快速測試套裝」如同「及時雨」。對於行政長官早前表示,政府會採購1億套「快速測試套裝」。陳克勤希望相關「快速測試套裝」可以及時運抵香港,並建議透過民政事務總署派發予有需要的市民。


身兼觀塘區議員的立法會議員顏汶羽亦表示,近月本港確診個案屢創新高,「快速測試套裝」在社區殷求心切,不少街坊希望透過「自我檢測」以求安心。另外,九龍東多個公屋屋邨被納入強檢,顏汶羽希望房署可以加強清潔,做好抗疫防疫工作。


民建聯獲得信和集團及黃廷方慈善基金捐贈28萬劑「快速測試套裝」。民建聯會透過地區辦事處和服務點,及聯同信和集團義工團隊派發「快速測試套裝」,希望可以令更多市民作自我檢測,有助社區可識別感染者,保障患者及其家人。然而,民建聯提醒相關「快速測試套裝」的檢測,不能替代政府「強制檢測」的要求。