民建聯表彰4500名義工

2014.07.19


民建聯今日下午舉行義工嘉許禮,約4500名服務時數超過50小時的義工受到嘉許,其中18名獲傑出義工榮譽。


政制及內地事務局副局長劉江華、民建聯主席譚耀宗、副主席李慧琼、蔣麗芸、張國鈞、彭長緯、陳勇,以及秘書長陳學鋒、副秘書長葉傲冬出席典禮。 譚耀宗主席更為在場逾二千名義工獻唱一曲<舊歡如夢>。


民建聯副主席李慧琼致辭時對義工致以最衷心感謝,民建聯義工團成立至今超過7年,義工總人數超過7000人。民建聯有超過200個服務點,將繼續為市民服務,讓民建聯更受歡迎,讓香港更進步。


近日社會有人說要「佔領中環」,有人批評政府不作為,討論新界東北發展時又拉布,這些會令香港停滯不前。而 「佔中」將堵塞中環主要行車路,令中環市民大受影響,大家需要站出來,共同反 「佔中」,守護香港。


劉江華副局長在致辭時表示,義工多年來在地區的不斷努力幫助了民建聯成長,希望大家繼續支持,一步一腳印讓民建聯繼續壯大,相信市民都不願見到議會暴力持續, 要抵制歪風,向暴力說不,帶頭搞好香港。


獲得傑出義工榮譽的深水埗支部義工劉綺梅女士,8年前加入民建聯義工團。她笑說自己參與義工工作前生活很悶,感到很不開心,看誰也不順眼;做義工後透過擺街站、探訪老人、帶團等多樣化活動,認識了很多朋友,心情也越來越好。若身體條件許可,會一直參與義工團。


大埔區的蘇敏儀女士已在義工團服務了16年之久,當年子女已升上中學,毋須時刻照顧,便在他人介紹下加入民建聯義工團。她說以前在家只顧照顧子女,很少外出,漸漸變得不敢出聲、不願與人交流;做義工後心境比以前更開朗,連子女都說媽媽「開心咗」,家人很支持她。


民建聯自創黨後就秉承「真誠為香港」的宗旨,服務市民,07年成立義工團。我們每年都舉行義工嘉許禮,凡服務達50小時或以上的義工,可獲頒發嘉許銅獎;服務達100小時或以上者,可獲頒發嘉許銀獎;服務達200小時或以上者,可獲頒發嘉許金獎。


新聞查詢:民建聯組織建設委員會主席簡志豪 (9098 0803)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB