民建聯衷心感謝中央對港關懷,全力支援香港抗疫

2022.3.7


國務院副總理韓正連日在北京接見出席全國兩會的港區人大代表和政協委員,轉達了習近平主席對香港疫情的高度關注和指示,並表明中央對於特區政府在抗疫方面的請求是照單全收、有求必應,會在醫療物資、隔離設施、新鮮食品、必需品和醫護人員等各方面支援香港。民建聯衷心感謝中央對香港市民的關懷,深信在中央全力支持下,香港必定可以早日戰勝病毒,走出疫境。


民建聯期望特區政府用好中央支援,加強領導和統籌能力,掌握輕重緩急,理順資源分配和資訊發放,確保醫療系統運作,尤其是對重症患者的醫療救治,以及保護好院舍長者,並加快醫療設施建設。我們期望整個特區政府,包括各部門和全體公務員,上下同心協力,擔起主體責任,以百姓生命安全身體健康為重,做好抗疫工作。


民建聯會全力配合中央政府各項援港抗疫措施,全力動員支援特區政府抗疫工作。民建聯團隊正為居家確診和正接受隔離人士提供應急物資和設立抗疫熱線,又與團體合作提供中醫視像診症及西醫電話諮詢服務;此外,我們亦積極派發抗疫物資和舉辦疫苗接種專場,協助市民提高抗疫能力。另一方面,我們在全港發起「互相扶持走出「疫」境」招募義工計劃,為各區抗疫工作提供支援。


民建聯一定會竭盡所能,為早日戰勝疫情發揮積極作用。​


圖片來源:info.gov.hk