民建聯要求房署全面勘察高齡屋村

2005.08.05


近日傳媒大肆報導,引述消息指房委會轄下四條舊型屋村(蘇屋村、彩虹村、華富村、西環村),即將進行重建,引起居民人心惶惶,擔心樓宇結構安全出現問題。為了平息居民的疑慮,民建聯今日約見房屋署署長梁展文,要求房署全面勘察超過 30 年樓齡的公共屋邨。署方答允會盡快勘察八條屋村,並提早於今年十月公布蘇屋村初步的勘察結果。


民建聯房屋事務發言人陳鑑林、房屋事務副發言人柯創盛,聯同四條屋村的當區議員及代表,約見房屋署署長梁展文、房屋署副署長(屋村管理)劉啟雄、房屋署副署長 ( 策略 ) 譚榮邦,要求房署全面勘察30年樓齡的公共屋邨,並將有關勘察結果公布,確保居民不居於危。會上,房屋署署長梁展文答允盡速勘察七條樓齡超過四十年的屋村(彩虹村、福來村、東頭村第22座、馬頭圍村、和樂村、蘇屋村、西環村),以及現時以支架鞏固樓宇結構的屋村(華富村 ) 。


蘇屋村於上星期發生工人於夜間加裝支架,又旋即拆卸事件,令當區居民對重建該村的訴求更為強烈。一直以來,居民不斷申訴該村樓宇老化問題嚴重,需以支架鞏固樓宇結構,加上設施配套嚴重不足,居住環境惡劣。為此,民建聯在會上再次強烈要求署方盡快重建蘇屋村,陳鑑林議員更指出,元州街二期、四期的重建工程,可作為蘇屋村的接收屋村,解決居民的安置問題。梁展文署長應允提早兩個月(即十月) 公布蘇屋村的初步勘察結果,然後再決定如何處理。


新聞查詢:房屋事務發言人陳鑑林 (7770 0370)、房屋事務副發言人柯創盛 (7918 1035)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB