民建聯要求政府做好防疫 增設九龍東社區檢測中心

2020.11.24

政府早前啟用四間社區檢測中心,然而人口稠密的九龍東區卻未有一間社區檢測中心。為此,民建聯九龍東團隊包括立法會議員柯創盛、民建聯副秘書長黎榮浩、觀塘區議員顏汶羽、黃大仙社區幹事越毅強等,在今日(24日)到政府總部請願,要求政府增設九龍東社區檢測中心。


立法會議員柯創盛希望政府改善社區檢測中心未能為六歲以下兒童檢測的漏洞。他促請主責的官員以市民的健康為大前提,做好防疫工作,並建議政府及早推行全民強制檢測,遏止本港疫情。如市民只檢測是否感染,而無需過關檢測報告,應豁免收費。


民建聯副秘書長黎榮浩要求政府增設九龍東社區檢測中心,保障人口近百萬的九龍東社區居民的健康安全。黎亦指,食物及衛生局應進一步收窄豁免檢疫人士範圍,並加強對有關人士的檢測,加強監管於酒店進行隔離的人士,避免造成社區傳播。


民建聯副秘書長、觀塘區議員顏汶羽同樣希望食衛局盡快完善防疫抗疫政策,並批評每日以百萬計的人在九龍東上班、生活,竟然沒有一間社區檢測中心是「於理不合」。他亦倡議在公屋屋邨辦事處或管理處設樣本瓶派發點,供有需要市民進行檢測。


最後,民建聯促請政府盡快公佈即將增設的五個社區檢測中心的詳情,並適時作出檢討,以達至鼓勵市民願意配合檢測為目標。

 

新聞查詢:

立法會議員柯創盛 (9266 1035)

民建聯副秘書長黎榮浩 (9198 9943)