民建聯要求政府復建適量居屋

2010.05.03


私人樓宇價格近年又見飆升的趨勢,令到不少巿民望樓輕嘆,難以在香港寸金尺土的土地上置業。為了讓小市民實現這個心願,增加他們對香港的歸屬感,民建聯要求政府盡快檢討現行的房屋政策,恢復興建居屋,以及重推其他的資助置業計劃。


聯盟成員趁立法會房屋事務委員會今天就復建居屋事宜召開公聽會,到立法會外請願,要求復建適量居屋,請願信內容如下:


致立法會議員:


民建聯要求政府復建適量居屋


私人樓宇價格近年又見飆升的趨勢,標示香港樓價升降的中原城市領先指數顯示,2003年4月至2010年4月,指數由33.25升至79.39,八年間升幅達到138.77%,令不少巿民難以置業,只能望樓輕嘆。為了讓小市民實現這個心願,增加他們對香港的歸屬感,民建聯要求政府盡快檢討現行的房屋政策,恢復興建每年5,000個居屋單位。


上月房協出售800多個剩餘夾屋單位,共收到近3萬4千份認購表格,超額認購達40倍之多,說明復售夾屋受到巿民的歡迎,並反映目前中小型住宅單位供應不足。因此,政府實在應該重新檢討及恢復興建居屋政策。我們相信,每年5,000個的居屋單位,不但可為基層巿民提供一個置業的階梯,亦能有效調節過熱的樓市,使樓市可以回到穩定、健康發展的軌道。


今日,立法會房屋事務委員會就復建居屋事宜召開公聽會,我們希望各位立法會議員能仔細聆聽社會團體對復健居屋的訴求,了解小巿民沉重的住屋負擔,並將情況向政府反映,為他們爭取置業安居的機會。


民建聯

二零一零年五月三日


新聞查詢:民建聯立法會議員兼房屋事務發言人陳鑑林 (2509 3207)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB