民建聯要求鐵路公司盡快加裝月台幕門

1999.03.20


民 建 聯 多 年 以 來 極 力 爭 取 地 鐵 公 司 安 裝 月 台 幕 門 。 有 鑑 於 近 月 以 來 地 鐵 月 台 乘 客 墮 軌 意 外 頻 生 , 地 鐵 公 司 有 需 要 盡 快 採 取 適 當 措 施 , 改 善 現 時 的 情 況 。

民 建 聯 區 議 員 早 在 一 九 九 二 年 , 要 求 地 鐵 公 司 於 各 個 地 鐵 站 進 行 安 裝 月 台 幕 門 的 工 作 , 而 地 鐵 公 司 也 在 九 七 年 四 月 , 須 應 民 建 聯 的 要 求 , 承 諾 在 二 零 零 零 年 至 二 零 零 五 年 期 間 安 裝 地 鐵 月 台 幕 門 。 此 外 , 民 建 聯 成 員 分 別 在 九 七 年 十 月 及 九 九 年 三 月 , 約 見 地 鐵 公 司 , 希 望 地 鐵 公 司 盡 快 展 開 安 裝 月 台 幕 門 的 工 作 。 對 於 近 月 以 來 發 生 的 地 鐵 乘 客 墮 軌 意 外 , 民 建 聯 再 次 促 請 地 鐵 公 司 及 九 廣 鐵 路 公 司 :


1)盡 快 展 開 及 加 快 於 各 站 安 裝 幕 門 的 工 作 ;


2)為 乘 客 設 立 保 險 機 制 ;


3)對 意 外 事 件 中 受 傷 的 人 士 作 出 適 當 補 償 。


兩 間 鐵 路 公 司 是 每 日 乘 客 流 量 數 以 百 萬 計 的 公 營 機 構 , 因 此 兩 鐵 應 採 取 必 要 措 施 , 保 障 候 車 乘 客 的 安 全 。 安 裝 月 台 幕 門 是 刻 不 容 緩 的 工 作 , 應 該 盡 快 釐 定 及 公 布 安 裝 各 車 站 月 台 幕 門 的 時 間 表 。

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB