民建聯訪京團與發改委副主任何立峰會面

2015.07.23


民建聯7.23在京拜會發改委,和發改委副主任何立峰會面。民建聯提出了加強香港與內地合作的5項建議,包括發揮香港在國家一帶一路戰略與亞投行運作中的角色、加強兩地創新及科技合作、將優化珠三角空域管理的安排納入十三五規劃、加強打擊「水貨」活動、共同促進環境保護。民建聯在會上還提出兩個關注,包括:妥善處理在香港高鐵站實施一地兩檢的問題、近期兩地股市波動及對實體經濟的影響。何立峰表示,十分認真聽取民建聯提出的意見和關注,承諾會積極跟進,包括轉交相關部門處理。他特別提到對空域問題高度重視,而加強區域性環保合作是兩地共識。他又認為,一帶一路戰略中香港一定有發揮角色。他希望香港工商界把握相關市場機遇。


民建聯同日又拜訪統戰部,和林智敏副部長會面。會上,民建聯主席李慧琼提到,香港是多元社會,希望統戰部更廣泛和香港社會聯繫,促進不同意見交流,而民建聯也會致力推動香港社會的和諧團結。林智敏認為,政改被否決,違背港人意願,中央政府也不願看到。她希望香港社會思考前路,因為發展才是硬道理,各方應放下政治紛爭,同心協力改善民生,發展經濟。


民建聯同日還訪問了小米科技總部。


新聞查詢:民建聯副秘書長葉傲冬 (9030 9067)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB