民建聯訪問團會見加拿大政界人士

2013.08.15


加拿大時間8月13日下午,民建聯訪問團繼續在溫哥華的訪問活動,主要是與當地政界人士會面,包括列治文市市長馬保定( Mayor Malcolm Brodie)、卑斯省國際貿易及亞太策略和多元文化部長Honourable Teresa Wat及當地的地區議會的華人議員Anne Kan及Wai Young會面。馬保定市長歡迎民建聯到訪,他表示:「溫哥華有許多來自香港的移民,中加港三地交流關係密切。他期望民建聯今次的訪問,可與列治文市建立更緊密關係,繼續保持交流。」


譚耀宗主席表示:「感謝馬市長及各位溫哥華政界朋友抽空與民建聯成員會面。加拿大與中國和香港關係十分密切,貿易和民間往來頻繁,不少華人移居加拿大,逐漸成為加拿大發展的重要力量。華人在溫哥華有不少貢獻,除了直接參與當地的投資建設外,華人團體也組織起來積極提供不少社區服務,包括醫療、教育、安老服務等。不少華人也在加拿大參與政府及議會的工作,印證了華人在加拿大的重要性。溫哥華因有大量的香港移民,生活方式有濃厚的香港特色;在這幾天的訪問,並與當地華人的接觸,令我們深深感到溫哥華華人對香港的關懷。我們亦希望透過這次訪問加深了民建聯與加拿大各界的聯繫,推動中加港三地的交流。」隨後,訪問團應邀出席當地僑領的宴請,與當地政界及華僑交流。


訪問團於加拿大時間8月14日結束溫哥華的訪問,並於早上啟程往多倫多。在溫哥華機場時,發生了一段令全團人感動的小插曲。一位民建聯的長期支持者,並在一九七零年代移居溫哥華的余先生,在報章得悉民建聯到訪溫哥華,並在今早出發往多倫多,於是清晨時分驅車往機場,等候訪問團的到來見面。譚耀宗主席表示:「余先生十分關心民建聯的發展,更收集起多份民建聯於選舉期間的剪報,並向我們表達對民建聯的支持和鼓勵。我們四人都感受到余先生的熱情,深受感動,在感激之餘,也會化支持為推動力,做好民建聯的工作。」

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB