民建聯訪美第三天

2014.07.27


民建聯代表團於美國時間7月25日下午抵達洛杉機,隨即馬不停蹄到加州蒙特利公園市政廳拜會該市市長黃維剛先生,及市議員陳贊新先生。


黃市長在會面中向代表團詳盡地介紹市長的工作及市議會的運作情況。而陳市議員則特別提到他在香港成長及接受教育,對香港有深厚感情。陳市議員更比喻他移民美國有如女子嫁到夫家,但始終對娘家香港有關心惦念之情。黃市長及陳市議員在會面後更帶同代表團參觀市議廳及講解市議會的運作。特別令代表團羨慕的是,該市議會從未發生市議員離開坐位,衝向市長的場面;若有人在發言台發言激動的話,在場的警員會立即走到發言台戒備,及勸諭有關人士冷靜。簡而言之,市議會會議是一個讓各位理性論證的地方,不容許任何阻礙會議的行為發生。


代表團其後到世界日報與該報社長郭俊良先生見面座談。席間代表團向郭社長介紹了香港最新的情況,而郭社長則向代表團講解了世界日報在北美的業務。代表團特別欣賞該報掛在辦公室大樓大堂的「正派辦報」牌匾,並打趣道想將該四個字送給香港某報道老闆,勸他改邪歸正。


代表團晚上出席了各界僑宴,認識當地的各位僑領,並巧遇香港特區政府中央政策組首席顧問邵善波先生的幺弟,各僑領們向代表團踴躍發問有關香港的各種最新情況,並表示非常支持香港的「反暴力、反佔中、保和平、保普選」簽名運動,多名僑領即場簽署表格,著代表團帶回香港轉交主辦機構。


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB