民建聯議員幹事齊呼籲愛護動物生命

2018.04.28


本港最近發生多宗虐待動物事件,行為令人髮指。民建聯宣傳及公關委員會今日舉辦春季傳媒茶聚,便以此為主題,部份出席的議員更攜帶他們的愛犬一起參加,共同宣揚愛護動物、尊重生命的訊息。


民建聯立法會議員葛珮帆促請當局制訂《動物福利法》,並研究透過立法授權民間動物福利團體擔任前線巡邏、處理投訴及調查的工作,蒐集足夠證據後轉介警方採取執法行動。


民建聯立法會議員蔣麗芸促請當局完善動物權益政策,以及加強打擊虐待動物的行為。她亦和傳媒朋友分享與愛犬相處之道,包括如何令寵物吃得健康、如何增進主人與寵物之間的感情等。


民建聯副秘書長兼黃大仙區議員黎榮浩攜同愛犬出席,他希望當局能加強對視障人士與導盲犬服務的支援,並優化獸醫服務的投訴處理機制。


民建聯宣傳及公關委員會主席兼大埔區議員譚榮勳、青年民建聯主席兼觀塘區議員顏汶羽、西貢區議員溫啟明、沙田支部社區幹事龔美姿亦就保護動物提出多項建議,包括成立「動物警察」、推動多元化獸醫服務等。




  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB