民建聯議員擁陳帆落觀塘 柯創盛:陳帆被“女”圍

2019.09.06


今日(6日),民建聯立法會議員兼觀塘區議員柯創盛(柯仔)邀請了運輸及房屋局局長陳帆落觀塘區巡視,是繼上次蘇偉文副局長會面後,再向運房局直接反映市民的訴求。今次陳帆應邀落區,亦是響應特首的呼籲,走入社區聆聽民意。作為服務觀塘的代議士,民建聯觀塘區議會副主席洪錦鉉議員、顏汶羽議員、譚昦卓議員、陳俊傑議員、張桃彬議員、歐陽均諾議員,以及社區幹事曾榮輝,都藉著局長今次巡視,反映當區的議題。



柯仔今次重點帶局長走訪彩福邨、彩德邨、彩興苑、安泰邨、啟業邨、寶達邨,以及九龍灣市等七個地點,就著長期爭取及街坊熱切期待的議題再次要求陳帆跟進,其中大部分都與行人設施、無障礙設施相關。近年,政府大力推展“人人㈱道通行”,在屋邨加建無障礙通道。柯創盛及民建聯觀塘團隊要求陳帆,放寬“人人㈱道通行”計劃的細則,達致社區真正無障礙。


巡區期間,柯仔及陳帆,與街坊、老友記傾談交流,其間更一度被“女”圍,被一眾街坊、婆婆集郵打卡。有長者表示正值夏季多雨,外出時往往要走避,向陳帆提出在路旁加建上蓋,以供避雨用。走訪期間,已有居民讚揚房屋署在屋邨清潔衛生問題上有提升,滅蚊滅鼠工作見成效。


最後,柯創盛向陳帆表示,其責任重大,因為他掌管的局與市民日常生活息息相關,一定要做到更貼近民情。柯又希望政府日後在處理地區議題時可以更仔細、更切合實際,不能受限於政策的條條框框,積極推動,盡力惠民。




新聞查詢:立法會議員柯創盛 (9266 1035)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB