民建聯譴責昨日中大校園發生的涉嫌違反國安法遊行

2020.11.20


昨日中大校園內有人借口不滿校方以疫情關係取消實體畢業儀式,舉辦未經批准的遊行,不過無論從遊行人士所持的橫額、叫喊的口號的內容都有違犯國安法之嫌,校園內更錄得多宗刑事破壞校園設施的罪行,可見有關行動是經過精心計劃,有組織地在校園內組織「播獨」行動。民建聯對於有人在中大校園內為其政治訴求,明目張膽違反國安法,予以強烈譴責。他們的行為更有加劇疫情傳播的風險,及破壞大學畢業禮莊嚴的氣氛,社會並不會支持有關人士的自私的破壞行為。我們促請警方盡快進行調查,緝拿違法份子;校方亦有必要進行內部的紀律調查,以打擊校園內的違規行為。


民建聯認為自由應有底線,校園亦非法外之地,校園內任何的活動必須符合法律及校園的規章要求,出現違法行為和活動,尤其是危害國家安全的行為和活動,都必須迅速有效處理,就如在社會其他地方發生的犯罪一樣。大學管理層有責任確保校園是知法守法的地方,如果發現有任何罪行發生,及時報警是最起碼的責任。為了維持校園安寧及秩序,履行管理責任,保障校園內學生利益,大學當局必須與執法機關進一步檢討國安執法上的溝通合作,防止校園成為破壞國家安全犯罪行為的溫床。

封面圖片來源:大公報



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB