民建聯選出新領導層

2015.04.17


民建聯第13屆中央委員會及第6屆監察委員會換屆選舉,已於4月13日順利結束,選出新一屆52位中央委員及42位監察委員。新一屆中委會今晚舉行首次會議,選出21位常委,經常委會選舉,李慧琼當選為新一屆民建聯主席,張國鈞、彭長緯、陳勇、陳克勤及周浩鼎為副主席,陳學鋒為秘書長,黃建源為司庫,葉傲冬為副秘書長。新一屆監委會今晚亦舉行首次會議,盧文端當選為新一屆監委會主席。

中委會後,新任主席李慧琼率領新一屆領導層會見新聞界,她指出民建聯從無到有,由小到大,由弱到強,全賴三位前任主席的出色領導,新領導層將繼續薪火相傳,謙卑聆聽市民聲音,以專業精神做好政策研究工作,提升服務市民水平,更加重視與青年人的交流,努力推動社會和諧進步。

附:新一屆中委會及監委會委員名單、新任主席致辭全文


主席 :李慧琼

副主席 :張國鈞、彭長緯、陳勇、陳克勤、周浩鼎

秘書長 :陳學鋒

司庫 :黃建源

副秘書長:葉傲冬

第13屆中央委員會(52人)(按姓氏筆劃序)

丁江浩 古揚邦 朱立威 老廣成 何俊賢 呂 堅 李世榮 李家良 李慧琼 李錦文 周浩鼎 姚 銘 柯創盛 洪連杉 洪錦鉉 胡健民 徐紅英 袁靖罡 張國鈞 張晴雲 許華傑 陳少棠 陳克勤 陳 勇 陳恒鑌 陳偉明 陳國華 陳曼琪 陳博智 陳學鋒 陸 地 陸勁光 彭長緯 馮培漳 黃建源 黃國恩 黃達東 楊文銳 楊位款 楊鎮華 葉傲冬 葛珮帆 劉國勳 潘進源 蔡素玉 鄭泳舜 黎榮浩 鍾嘉敏 簡志豪 顏汶羽 譚榮勳 蘇愛群

第13屆常務委員會(21人)

呂 堅 李慧琼 周浩鼎 洪錦鉉 張國鈞 陳克勤 陳 勇 陳恒鑌 陳曼琪 陳學鋒 彭長緯 馮培漳 黃建源 黃達東 葉傲冬 葛珮帆 劉國勳 鄭泳舜 黎榮浩 簡志豪 顏汶羽 

第6屆監察委員會(42人)

主席 : 盧文端

副主席 : 楊釗、劉宇新、吳仕福、鄧兆棠、方和、黃士心、王敏賢、鍾瑞明、

莊紹綏、歐陽士國、陳維端、盧溫勝

委員(按姓氏筆劃序):

尹才榜 何景安 吳兆華 岑永生 李均頤 李瑞成 凌文海 區艷龍 張明敏 曹宏威 梁偉浩 陳少琼 陳金烈 陳金霖 陳國旗 陳葆心 陳榮燦 曾正麟 馮 力 黃江天 黃蘭茜 楊位醒 廖新南 劉佩瓊 蔡德河 鄭詠基 蕭婉嫦 鍾沛林 鍾樹根


新任主席致辭全文


各位傳媒朋友,大家非常關心民建聯選舉的結果,我在此向大家表示衷心的感謝。


剛才民建聯召開了第十三屆中央委員會第一次會議,選舉了新一屆領導班子,選了我作為新一屆主席。在這裡,我首先代表新一屆中央委員,感謝民建聯成員對我們的信任。我們會緊記大家的信任,謙卑努力,勇敢面對未來的挑戰。


民建聯創黨至今,就快23年了。在曾鈺成,馬力和譚耀宗三位主席的帶領下,我們由無到有,由小到大,由弱到強;今天我們會員已超過27,000人,服務市民們的地區辦事處超過200個,立法會議員有13人,區議員132人。這一點點的成績,全賴三位主席的出色領導、全體成員的開拓努力,以及市民的信任支持。在此我再次向曾鈺成主席、馬力主席、譚耀宗主席、各位黨友義工,以及市民表示敬意及謝意。


民建聯之所以成立、發展壯大,會員之所以聚在一起,是因為我們有共同的愛國愛港理念。我們相信,香港和祖國的命運休戚與共,而民建聯的使命,就是以愛國愛港的理念,團結香港市民,攜手建設一國兩制的偉大事業。因此,我們既監察政府施政,亦積極建言,出謀獻策,推動香港不斷發展進步。


今天,帶領民建聯的任務交到我們手上,這是一個榮譽,也是重大責任。我們將繼續秉承曾鈺成主席提倡的以誠意建設香港,以汗水灌溉社區,以馬力主席倡導的是其是,非其非的處事態度,努力貫徹譚耀宗主席要求的實事求是的服務社區作風,努力實現薪火相傳的未來。


2015年,係香港發展的關鍵一年,社會出現抗爭新常態,香港政制將如何走下去,2017特首選舉,市民有投票權,還是沒有,政制向前走,還是原地踏步?民建聯堅信,市民有權投票選行政長官,一定比無投票權好;2017年500萬市民選行政長官,一定比1200人選行政長官好;政制向前走,一定比原地踏步好。


民建聯會與廣大香港市民一步一腳印,走出一國兩制之下的民主康莊大道。


過去一年,香港經歷了風風雨雨。民建聯堅決反對暴力,反對破壞,反對散播仇恨,因為我們深知,暴力、破壞和仇恨,不會令香港變得更好。我們堅信,社會必須用對話溝通代替暴力抗爭,更要用愛與和平代替仇恨破壞。讓我們重拾香港的文化價值,一起回到以理性溝通化解矛盾、以相互尊重尋求共識的道路。


各位好朋友,民建聯以建港為己任,立根於社區,服務於全社會。在未來,我們會繼續謙卑聆聽市民的聲音,廣納社會各階層的意見,以專業化精神做好政策研究工作,提升我們服務市民的水平。未來,我們會更加重視與青年人的交流,關注青年人的學業、就業、置業等問題,努力推動社會和諧進步,為建設我們共同生活的家園作出更大貢獻。


多謝大家。

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB