民建聯邀請社會各界反暴力團體發起「全港反暴力大簽名行動」

2016.02.16


旺角在農曆大年初二凌晨發生暴亂,有暴徒肆意攻擊警員以至傳媒工作者,更四處縱火掟磚,造成近百名警務人員受傷,亦有路邊的士、小商販攤檔無辜受到破壞,使廣大市民感到無比痛心及憤慨。


為保障香港社會安寧,向暴力說不,民建聯邀請社會各界反暴力團體發起「全港反暴力大簽名行動」,共同參與,並於今天(2月16日)在畢打街舉行起動禮,出席人士包括:民建聯主席李慧琼議員、譚耀宗議員、陳克勤議員、葛珮帆議員、鍾樹根議員、葉國謙議員、黃定光議員、工聯會林淑儀會長、王國興議員、經民聯林健鋒議員、新民黨黃楚峰議員、香港中華廠商聯合會副會長徐炳光博士、香港中華出入口商會副會長林龍安先生、全港各區工商聯會長李鋈麟太平紳士、九龍社團聯會王惠貞理事長、新界社團聯會會長梁志祥議員、陳勇理事長、香港島各界聯合會理事長蔡毅先生、香港福建社團聯會主席吳良好先生、香港廣西社團總會會長鄧清河先生、香港青年聯會主席范駿華先生、香港菁英會主席盧金榮先生等。


民建聯希望藉著簽名運動,集合所有真正愛護香港的市民的力量,向社會傳達清楚訊息,向所有暴徒發出最嚴厲譴責,要求當局必須盡快將所有目無法紀、破壞社會安寧的暴徒繩之於法,並嚴懲以儆效尤。


簽名運動至今已得到94個不同的團體支持,至今已收集到超過52,000個簽名,市民於2月底或以前可在18區開設的街站簽名外,亦可到以下網址(https://starry.nt3.hk/q)提交網上簽名。


期望真正愛護香港的市民,站出來,向暴力說「不」,支持簽名運動!



新聞聯絡:民建聯主席李慧琼 (7770 0820)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB