民建聯鄭泳舜議員回應美食車容許在西九文化區繼續營運

2022年5月27日​


美食車先導計劃原定於6月1日結束,西九文化區管理局與政府磋商後今日表示已與6架美食車的營運者簽約,讓他們6月1日後可繼續在西九文化區内營運。


民建聯立法會議員鄭泳舜表示,歡迎西九文化區管理局有關決定,認爲西九文化區是未來政府重點發展的區域文化樞紐,隨著香港故宮文化博物館7月開幕,以及日後逐步通關,預計可吸引更多的人流。有更多美食車進駐西九文化區,亦可紓緩該區餐飲選擇少、配套不足的問題。


鄭泳舜議員指出,近年受疫情影響,美食車經營受到衝擊,但亦出現回暖跡象,據政府數字,去年美食車總收入為386萬元,比2020年的115萬元增加逾兩倍,在場地收入方面,13個指定營運場中,以西九文化區場地總收入最高,相信美食車在香港仍有發展空間。期望新一屆政府成立文化體育及旅遊局後,可以重新檢視及思考美食車的經營方式同定位,放寬美食車於指定位置擺賣的限制,彈性處理營運場地安排,例如將營運地點由遊客區擴展至更多地區或各項盛事活動,既發揮美食車的功效,又推動文化旅遊產業的發展。


新聞查詢:

民建聯立法會議員鄭泳舜 (63731979)


圖片來源:文匯報