民建聯關注「屯元天」大停電事件 要求中電徹查事故原因及檢視緊急應變

2022年6月21日


劉國勳回應停電事件直播片段:

https://fb.watch/dNA_A33b5j/


周浩鼎回應停電事件直播片段:

https://fb.watch/dNCjqUPO8W/



對於元朗朗屏一條電纜橋起火,導致元朗、天水圍及屯門一帶大範圍電力供應受影響一事。民建聯新界北立法會議員劉國勳及民建聯新界西北立法會議員周浩鼎,聯同民建聯團隊一直在受影響地區了解情況,及要求中電盡快解決事件。


劉國勳議員指出,中電必須檢視「環形供電」系統,包括系統中心為何未能遙距恢復派電,而需要人手安排恢復電力;今次大停電影響天水圍、元朗、屯門數十萬人,為何政府不動用緊急警示系統,要求政府必須交代過億公帑建立系統,甚麼情況下才動用。 他要求全面徹查大停電事故原因及檢視緊急應變,及今晚必須全面恢復天水圍供電。


周浩鼎議員則表示,當事件發生後已經要求中電,首先必須確保屯門醫院、博愛醫院及天水圍醫院的供電穩定。而醫院的供電也的確已迅速回復穩定正常。民建聯欣悉,警方已在電力受影響地區加派警員維持治安。周浩鼎聯同民建聯團隊呼籲若受影響的市民有需要,可在朗屏社區會堂尋找協助。


民建聯要求中電及政府相關部門,必須全面徹查今次大停電事故原因及檢視緊急應變,免再令事件重演。


傳媒查詢:

民建聯新界北立法會議員劉國勳 9782 7408

民建聯新界西北立法會議員周浩鼎 3703 9870



圖片來源:文匯報