民建聯關注車用汽油價格 促請消委會關注

2011.11.03


民建聯今日(11月3日﹚約見消費者委員會代表,表達民建聯長期對油價「加快減慢」及「加多減少」問題的關注,出席者包括秘書長彭長緯及立法會議員陳克勤。


民建聯在會上指,紐約原油期貨價格目前維持每桶80至90美元的水平,相比起2008年時每桶超過140美元的歷史高位,已經顯著回落30%至40%。然而,同期本港車用無鉛汽油價格,卻沒有相對下調,仍然維持每升大約17港元,對駕駛人士構成沉重負擔之餘,亦令外界質疑油公司是否從中謀取暴利。


消委會回應時表示,關注油公司在釐定及調整車用燃油價格存在的問題,並透露已經完成一份有關柴油價格的調查研究報告,預計在今個月中旬將會公佈。


民建聯對此表示歡迎,又指將在今個月16號的立法會會議上,提出相關質詢,期望雙方能夠加強合作,在議會內外共同跟進油價調整的問題。此外,雙方也就《競爭條例草案》的審議進度交換了意見。


新聞查詢:民建聯立法會議員陳克勤(7770 0829)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB