top of page

民建聯陳永光報名參加2022年立法會選舉委員會界別補選

2022年11月11日


民建聯成員、香港註冊中醫學會會長陳永光,今日報名參加2022年立法會選舉委員會界別補選。陪同陳永光報名的包括:競選辦主任譚耀宗;助選團團長李應生、李慧琼;立法會議員陳勇、陳克勤、葛珮帆、陳恒鑌;中醫界選委馮玖、林志秀;批發及零售界選委黃光輝,及選舉代理人柯創盛。



陳永光在記者會上發表參選宣言,指香港現在正處於走出疫情、重啟發展的關鍵期,國家的發展也進入一個新階段。香港有很多機遇,也面對各種挑戰,故希望得到選舉委員會各界委員的支持,進入立法會,發揮其的專業所長,以實幹服務社會,為香港和國家的發展作出貢獻。




陳永光表示,謀求發展是香港的首要任務。目前疫情的影響仍然嚴重,加上環球經濟波動,故必須全力推動市民生活和經濟活動復常,並為各行各業創造良好的經營環境,致力減少不必要的營商負擔和限制。同時要更積極融入國家發展大局,推動金融、航運、貿易、專業服務的發展;在科技創新領域有所突破,令香港的經濟更多元化和健康發展。而作為中醫業界人士,他會致力推動中醫中藥傳承創新,為抗疫復常和完善香港醫療體系發揮更大作用,並推動中醫中藥的產業發展,為香港經濟創造更大價值。


陳永光強調,和諧團結是香港發展的前提。他指出,選委會是香港社會的縮影,承諾未來會全力接觸各界選委,謙卑聆聽他們的關注。如果成功當選,必定會以他們為師,在立法會工作中緊密聯繫他們,聆聽他們的意見,以專業實幹、理解包容的態度,履職盡責,服務好香港社會的整體利益。


陳永光競選辦主任譚耀宗讚揚陳永光,一直熱愛國家,勇於承擔及有能力服務社會。在新冠疫情期間,中醫藥界一直發揮積極重要作用,也深受市民信任,但立法會一直沒有中醫業界人士出任議員,對此感到可惜。故此,他希望選委及市民可以支持陳永光醫師進入立法會,推動中醫藥有更好的發展。


助選團團長李應生表示,中醫藥界非常支持陳永光出選,形容陳永光過往多年盡心盡力為市民服務,包括在第五波疫情期間,統籌中醫藥界為市民提供遙距診症及康復治療,並祝願陳永光當選後,可帶領業界向國際多推廣中醫的傳統文化。


助選團團長兼民建聯主席李慧琼表示,民建聯執委會昨日全體一致通過支持陳永光出選,參與立法會選舉委員會界別補選。她形容,今次補選對香港由治及興有著積極作用,而立法會作為建制重要部分,有責任協助政府完善施政。她相信,陳永光的專業知識,可以為政府完善醫療政策,亦可聯同民建聯團隊,推動專業發展動能及解決社會深層次矛盾。




bottom of page