民建聯2012年立法會選舉結果

2012.09.10


2012年立法會選舉已結束,民建聯共派出11隊53位成員,參加地區直選及區議會(第二)功能界別選舉,另派3位成員,參加傳統功能界別選舉,選舉結果如下(詳細結果見附表):


在全港不分區投票的區議會(第二)功能界別選舉中,我們得到一個議席,民建聯副主席李慧琼當選。


在地區直選中我們共取得九個議席,分別是:港島區曾鈺成、鍾樹根當選;九龍西蔣麗芸當選;九龍東陳鑑林當選;新界西譚耀宗、梁志祥、陳恒鑌當選;新界東陳克勤、葛珮帆當選。


在傳統功能界別選舉中我們共取得三個議席,分別是:葉國謙當選區議會(第一)議席、黃定光當選進出口界議席,何俊賢當選漁農界議席。


民建聯在這次選舉中取得較好的成績,我們要感謝市民的支持,這是市民對我們堅持理性、務實道路的認同和肯定,是市民對我們堅持以真誠之心建設香港理念的認同和肯定,也是市民對我們未來繼續理性建港的支持和期許。從七月十五日我們宣佈參選的那一刻起,我們收到許許多多市民的支持和鼓勵,關懷和幫助,許多感人的話語,許多感人的場景,令人難忘,我們也聽到一些市民對我們提出的意見和批評,我們要衷心地感謝市民的支持,我們也將牢記市民對我們的期許,我們會更加團結,超越對立,推動香港健康向前發展。


未來數年,是香港落實普選的最後階段,需要凝聚社會共識,建立理性的社會環境,做好各方面的準備,迎接普選;香港也需要處理好促進社會公平,縮窄貧富差距,促進各項民生事業發展,建設更好的社會環境;我們還需要優化經濟結構,保持經濟穩定向上發展。


我們深感責任重大,新一屆立法會,民建聯將秉持「真誠為香港」的創黨理念,落實我們的選舉政綱《團結創新天》提出的各項內容,我們將積極推動建立理性、務實和包容的政治環境,反對粗暴極端的政治手法,在行政與立法之間、在官商民之間、在不同政治意見之間,建立既互相監督也互相促進的建設性關係,共同謀求港人的最大福祉。


我們也將開誠布公,聽取市民的意見,接受市民的監督,克盡己責,真誠服務市民,努力建設香港更好的明天。


再次感謝市民的支持!還要感謝所有和我們一同打拼的所有助選團隊的成員,以及辛勞助選的義工們,還有支持我們和幫助我們的各團體、各組織、各界別的朋友們,所有媒體的朋友們,謝謝大家!


新聞查詢:民建聯傳訊處 (3582 1131)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB