民記新老交棒齊迎六大任務

2019.04.15


民建聯剛剛選出兩年一屆的新領導層。從2015 開始,民建聯的年輕人先後從前輩手中接棒,現在所有常委都是由新一代擔任,平均年齡只有44歲。


總結過去兩年發展,在各位常委、中委、區議員、會務顧問和支持者的共同努力下,民建聯取得了三個突破。在選舉方面,3.11 立法會補選中鄭泳舜打破了單議席選舉不能勝的迷思。之後區議會佳曉選區的補選,以至我們全力支持陳凱欣參加去年11月的立法會補選,均取得勝利,進一步鞏固了議會內的愛國愛港力量。第二個突破是在會務發展方面,民建聯扎根地區,今年整體會員人數首次突破了4萬人,全港18區設立超過180個辦事處服務市民,邁向「梗有一間在左近」的目標。第三個突破是在網絡宣傳方面,民建聯facebook專頁今年超過了4萬個like,並且成立了多媒體辦公室,緊貼社情民意。


展望未來,民建聯新一屆領導層有六個主要任務。


堅守「一國兩制」籌辦國慶活動


首先,我們要繼續堅守「一國兩制」,維護憲法和基本法的權威,堅決反對破壞社會繁榮穩定的行為,尤其是那些鼓吹「港獨」、「自決」的分離主義行為。我們也會加強向國際社會宣傳「一國兩制」成功落實的情況,抗抹黑,消誤解。


其次,我們要積極推動香港社會的人心回歸工程。今年是國慶70周年,我們已成立工作小組,籌辦多項活動,促進市民對國家的認識和認同。我們也會在立法會堅守崗位,做好國歌條例的立法工作。


深研灣區建設聚焦青年工作


第三,我們要積極推動香港社會各界參與大灣區發展。我們已成立了大灣區發展研究小組,已發表有關建議書,未來在投資、就業、生活各方面提出深化的建議。我們也會把握大灣區發展的政策框架,與不同行業和界別加強合作聯繫,特別在法律、會計、保險、金融等領域開拓發展機遇。


第四,我們會進一步加強青年人工作,特別要關心年輕人的「四業」,即學業、就業、創業和置業方面的問題,積極運用香港本地的政策措施,以及大灣區發展機遇,為他們排難解憂。


做好議會工作備戰年底區戰


第五,我們要將地區服務和兩級議會的工作做得更好。我們需要不斷提高自身質素,加強對前線支部、議員及辦事處的支援,加強政策研究、倡議、宣傳和論述的能力,並繼續以建設性和嚴謹的態度,審議政府的政策和立法建議。


第六,當然就是打好年底的區議會選戰,並為明年的立法會換屆選舉做好準備。


民建聯新一屆領導層會謹記會員的信任和支持,謹記支持者的期望,在已有的基礎上承先啟後,穩中求進,為民建聯的跨階層發展創出新的篇章。

刊於 文匯報

立法會議員、民建聯主席 李慧琼

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

香港北角英皇道83號聯合出版大廈15樓

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2021 by the DAB