沙田23位攬炒派區議員涉進行非法籌款,促民政署速速調查消滅歪風

2020.10

自從區議會被一班攬炒派壟斷後,區議會、區議員及其辦事處應履行的職責及應服務對象似乎都有所偏離正軌。本屆區議會成立後,全港18區多個區議員行為操守都惹起市民不滿,例如有區議員選擇性服務市民、於議員辦事處當眼處張貼侮辱警隊及建制派支持者字句、於議會上多次無理圍堵政府官員、企圖杯葛及擱置普及社區檢測計劃等多不勝數不能被接納的行為。如今攬炒派又濫用公帑及區議會標誌宣傳,在議員辦事處進行涉嫌非法且無牌的籌款。許多市民擔心有人因此受騙及有區議員借機斂財,因此民政事務處應當擔任好監察角色,速速調查有關攬炒派區議員的所作所為,必要時轉交廉政公署等執法部門跟進。


據了解今年9月22日至28日期間,沙田區有23位區議員公開使用議員辦事處,為一間公信力備受質疑且涉嫌經常散播失實消息的私人報社公司設立籌款箱進行籌款。民建聯沙田團隊因此去信社會福利署及民政事務總署了解有關籌款是否合法合規,社會福利署10月6日回覆,按照法例規定,社署並沒有簽署任何許可予任何沙田區區議員進行相關籌款,而民政事務總署則表示會跟進。與此同時,沙田團隊持續收到市民投訴認為這些區議員行為不當,涉嫌欺騙市民,濫用公帑、借職權及身份之便,為私營機構甚至自己進行籌款活動。市民認為此先例一開,這些區議員將來可能會陸續使用不同的名義進行所謂籌款,過程全無監管,資金去向成疑。政府應該徹查,防止將來有市民受騙。

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB