top of page

油尖旺區學校愛國主義教育專業交流會2024

2024年6月11日

 

民建聯油尖旺支部、油尖旺區校長會、香港教育大學國家安全與法律教育研究中心於2024年6月11日在油蔴地天主教小學(海泓道)合辦「油尖旺區學校愛國主義教育專業交流會2024」活動,油尖旺區內超過20間中、小學校和幼稚園近50人出席交流分享。

 

活動邀請了愛國主義教育工作小組組長、全國人大常委會委員李慧琼、小組委員顧敏康教授(愛國主義教育工作小組委員、香港教育大學國家安全與法律教育研究中心總監)和油尖旺區校長會主席梁冠芬校長與參加者作出交流分享。

 

會上,李慧琼常委分享了愛國主義教育法的內容,並就在港推動愛國主義教育法提出意見;顧敏康教授則指出在大、中、小學推動愛國主義教育的重要性;梁冠芬校長表示愛國主義教育不應著重數量,而應注重質量,培養學生的愛國情感情懷。同場出席的立法會議員鄭泳舜建議可招募區內學生向旅客講解區內的特色文化和傳統,推動學生認識中國文化;油尖旺區議員、民建油尖旺支部副主席李家軒提出可與內地升旗隊交流分享。

 

出席的校長、老師踴躍表達意見,如在政策上建議政府資助12歲以下的學童和家長一起參與國情認識活動;亦應加強對幼稚園推動愛國教育的支援。另推動愛國主義教育內容可介紹國家在不同層面的貢獻,如環境保護的工作和對世界不同國家地區的建設支援。在現有工作上,可加強中、小學校和幼稚園的交流,以制定更貼合學生需要和加強愛國主義教育的銜接。


新聞查詢:油尖旺區議員、油尖旺支部副主席李家軒 (9702 2638)

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page