泛民與港獨分子埋堆

2017.10.05


港獨分子持續與外部勢力互相配合,本土民主前線的黃台仰早前在英國示威,要求國際「關注」正在香港發生的「民主與極權、自由與壓迫、文明與野蠻的戰爭」;泛民的立法會議員朱凱、楊岳橋、許智、陳志全及香港眾志的成員又「巧合」地到英國,他們在學術會議上形容香港已從文明城市變成威權、甚至是獨裁的城市。市民質疑泛民議員與港獨分子一同「唱衰中港」。


各界人士紛紛批評泛民議員和港獨分子一直假借爭取「民主」和「自由」之名,勾結不同分裂勢力,不斷向外發放偏頗的、以偏概全的言論,不斷在國際上唱衰香港及中國,企圖引入外國政府干涉香港事務,目的只是搞亂香港,製造社會撕裂,破壞一國兩制以爭奪香港管治權,影響我國的國際聲譽。


近年泛民議員的言論愈來愈偏頗,行為亦愈來愈激進,立論單以反對香港政府為主,以政治凌駕民生,為反而反。早前公民黨黨魁楊岳橋聳人聽聞稱高鐵一地兩檢是「削肉還母、削骨還父」、朱凱指泛民與政府角力要「文鬥」等,這些言論泛政治化,對香港社會的發展沒有任何好處。


世上哪有地方沒有社會問題,香港面對的問題並非香港獨有。事實上,香港擁有超過半世紀的國際貿易經驗和優厚的基礎建設;香港司法獨立,《基本法》保障了港人的自由和權利;高鐵、一帶一路及大灣區發展亦帶來極大機遇。香港的未來需要大家同心協力經營,泛民議員到外地唱衰香港,對香港有百害而無一利。


刊於 東方日報 立法會議員葛珮帆

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB