top of page

深宵現場直擊屯門仁愛牙科診所深宵排隊情況

2022年8月24日


民建聯新界西北立法會議員周浩鼎,聯同民建聯屯門支部主席巫成鋒及一眾屯門服務團隊成員在今天(8月24日) 凌晨時分到屯門仁愛牙科診所現場了解門外通宵排隊情況。



周浩鼎向通宵輪候的市民了解有關牙科服務提供的情況,市民於凌晨12時左右便開始輪候。屯門的公營牙科服務不足,該診所每星期只有一天開放予公眾提供牙科服務,而通宵達旦輪候的名額亦只有21個,對有經濟壓力的市民是無可奈何下的選擇。而通宵排隊衍生的眾多問題,如打尖及影響環境衛生等等,都是會令到排隊輪候人士的處境苦不堪言。


周浩鼎指出,有輪候長者也反映,由於私營牙科服務非常昂貴,動輒千多元,儘管有長者醫療券,也顯得杯水車薪。


周浩鼎認為,政府有責任改善屯門牙科服務提供的情況,包括要求提供及早派籌服務以及增加開放予公眾的日數時段,增加屯門牙科公眾名額供應,以紓緩居民需求,減少輪候排隊情況。


長期措施而言,周浩鼎促請當局加快落實放寬海外牙醫在港服務的安排,舒緩牙醫不足的情況。


新聞聯絡 :

周浩鼎 立法會議員 (3703 9870)


コメント


bottom of page