top of page

深水埗同心慶回歸歡樂嘉年華

2024年7月6 日


民建聯深水埗支部今日(7月6日)在麗閣社區會堂舉辦「同心慶回歸歡樂嘉年華」同社區好友街坊一起慶祝香港特區回歸27周年,邀得深水埗民政事務專員黃昕然先生、中聯辦九龍工作部副處長張翰先生出席為慶祝典禮儀式主禮嘉賓,連同立法會議員鄭泳舜、民建聯深水埗支部主席陳偉明議員、及民建聯一眾深水埗區議員主持慶祝典禮儀式。


鄭泳舜議員致辭時提及香港近日好消息接二連三,尤其是關於中央即將贈送兩隻大熊貓,香港市民十分熱切期待。陳偉明議員介紹深水埗支部近日倡議多條深度遊路線,營造特色排檔新體驗,讓深水埗做到「無處不旅遊」。


黃昕然專員以三個「聯」字為題,與在場參與者分享了幾項自香港回歸後的發展:交通的聯通 – 特區的多項基建例如高鐵、港珠澳大橋,讓我們更快更便捷地來往中港;經濟的聯通 - 港股通及多項與內地資金的互聯互通促進香港經濟,他提及近日《金融時報》報導,瑞銀行政總裁指出香港財富管理行業正以增長率擴張,未來有機會成為國際財富管理中心的龍頭。而第三個聯是人員的聯通 - 高才通為香港帶來專業人員,而香港的專業人員也可以在內地發展,最近喜聞有香港人入選國家航天員計劃,有機會成為太空人。黃專員亦提及即將在深水埗海濱舉辦以大熊貓為主題的活動,在社區慶祝大熊貓到港。


回歸嘉年華得到九龍西區消防局和深水埗少年警訊的參與,分別帶來了兩個有趣好玩的攤位遊戲,參加者在玩樂中獲得走火警、急救和防騙的知識。民建聯深水埗支部舉辦回歸嘉年華旨在於社區和街坊一同慶祝回歸,讓小朋友在歡樂的遊戲氣氛中,更加認識自己的國家、香港和社區。


新聞查詢:鄭小姐60162824



Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page