top of page

港區全國人大代表召集人、民建聯副主席陳勇熱烈祝賀「嫦娥六號」圓滿完成任務,實現世界首次月球背面採樣返回

2024年6月26日


2024年6月25日,「嫦娥六號」返回器準確著陸於內蒙古四子王旗預定區域,工作正常,標志著探月工程嫦娥六號任務取得圓滿成功,實現世界首次月球背面採樣返回。港區全國人大代表召集人、民建聯副主席陳勇對於國家航空航天事業取得的成就感到鼓舞和自豪。


習近平主席在黨的二十大報告中指出,中國航太在載人航天、探月探火、衛星導航等方面取得重大成果,進入創新型國家行列。當前,世界百年未有之大變局加速演進,世界之變、時代之變、歷史之變特徵更加明顯,我們需牢牢把住航天發展的寶貴歷史經驗,踔厲奮發、挺膺前行,交出“探索浩瀚宇宙,發展航天事業,建設航天強國”優異答卷。


同時,香港也為國家航天事業貢獻力量,最近,中國載人航天工程辦公室宣佈完成第四批預備航天員選拔工作,獲選預備航天員當中包括一名來自香港的載荷專家。我們對此感到無比榮幸,期望未來有更多來自香港的力量,繼續為國家航天工程作出貢獻。

Commentaires


bottom of page