港珠澳大橋對新界西北交通的影響

2005.04.05


政府日前宣佈以大嶼山石散石灣定為港珠澳大橋落腳點,該橋貫通珠海、澳門及香港三個重要經濟發展區域,三地人流、物流及車流勢將更為緊密,不過,民建聯十分擔心,港珠澳大橋帶來大量車流,將嚴重影響新界西北一帶交通,尤其已形飽和的屯門公路,該公路因位處深西通道與大橋之間的重要接駁通道,當通道及大橋落成後,勢成交通的重要樽頸,假若屯門公路發生意外,直接影響兩跨境口岸交通。因此民建聯認為,政府必須從速規劃現有新界西北交通網絡,包括盡快研究興建屯門西繞道、屯門至連接機場跨海網絡,以及從速落實深西通道至三號幹線的東支線,以應付未來龐大的交通需求。


民建聯認為,現時屯門區交通經常擠塞,當大橋落成後更會不勝負荷,原因如下:


一. 連接港珠澳大橋與深西通道的屯門公路首當其衝

當大橋落成後,由珠海往香港車程約需30分鐘,較原來經由深圳取道來港時間節省超過2

小時,相信未來將會吸引大量由珠江三角州的車輛使用大橋;另外,由於珠三角區域經大 橋及深西通道前往廣東省深圳一帶更為便捷,因此屯門公路將要容納大量經由上述兩條公 路往來蛇口及珠海的跨境貨櫃車及巴士,民建聯深信屯門公路根本無法容納龐大的車流, 令已形擠塞的屯門交通更不勝負荷。

二.兩跨境口岸預期車流量龐大

根據政府較早時提交的文件<<香港與珠江西岸的交通聯繫研究>> 曾作預測,在2010

年,大橋的全年客貨運需求分別為3300萬至4100萬旅客人次、170萬至260萬個標準貨櫃

單位 及110萬至190萬公噸散裝貨物。另外,將於06年通車的深西通道車流於2011年估 計每天有4 萬6千1百架次 ,到2016年更高達8萬架次。

三.屯門區內交通存在先天不足

新界西北人口不斷增長,03至04年度該區已有104萬人,據政府估計,短期內將會升為

119萬人,長遠會增加至140萬人 ,現時屯門公路車容量本身已不敷應用,繁忙時間該路 段經常出現擠塞情況,而該公路亦存在環境性的先天不足,擴闊至四線雙向行車存在極 大困難。

因此,民建聯建議政府應從速規劃現有新界西北區交通配套,包括:


一.從速研究興建屯門西繞道並連接機場交通網絡

政府已就新界西北基建進行規劃,並擬建設屯門西繞道,亦為方便跨境車輛前往機場興建

屯門至機場連接路,民建聯認為有關工程可以將大量車流直接引離屯門中心區域,可以大 大減輕屯門交通擠塞壓力,因此政府應從速研究並拍板興建。

二.盡快興建連接后海灣幹線至大欖隧道的連接路

政府承諾興建的連接后海灣幹線至大欖隧道的東支線必須從速落實,盡快興建,以將深西

通道的跨境車流引入大欖隧道,直接減輕元朗及屯門區的交通壓力。

三.徹底落實以大欖隧道疏導屯門公路擠塞措施

鑑於大欖隧道屬於收費道路,較免費行走的屯門公路缺乏吸引力,為使更多駕駛者行走三

號幹線,以達到分流車輛的目的,民建聯要求政府從速落實利用大欖隧道分流車輛方案, 包括盡快與隧道公司商討,以吸引更多車輛使用大欖隧道。

四.發展大嶼山區配套設施

港珠澳大橋將於五至六年後通車,屆時將有大量車流在大嶼山落腳,車流將西往大澳,南 往東涌,必然帶動當區發展,因此政府應及早準備,並發掘該區的發展潛力,例如酒店 業,娛樂業,醫療等配套設施,以充分利用大橋為香港帶來的機遇。

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB