滋擾街站 襲擊市民 民建聯譴責聲明

2019.07.05


民建聯區議員馬淑燕及社區幹事司徒駿軒昨晚在天耀邨擺設街站,收集市民對暴力衝擊立法會的意見,竟遭到大批持不同意見人士的滋擾,起哄包圍街站,期間因有熱心途人拍攝其滋擾過程而被誤以街站義工,遭到襲擊,嘴角受損。我們對於襲擊市民的行為,深表憤慨,並予以嚴厲譴責,他們的行為不單威脅街站義工及途人的人身安全,亦嚴重損害市民自由表達意見的權利,完全有違香港核心價值。


我們明白社會對修訂《逃犯條例》有不同意見,然而,日前發生的暴力衝擊立法會事件,卻令廣大市民感到失望和不能接受,為此,民建聯擺設街站,為民發聲,譴責暴力。我們強烈要求停止任何類似昨晚的滋擾行為,還市民自由表達意見的權利。


我們促請警方盡快徹查昨晚襲擊事件,並向受襲義工表示慰問及祝願早日康復。

新聞查詢:民建聯新界西立法會議員梁志祥 (9016 8088)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB