為「港獨」貼金誤導青年

2018.05.21


繼「佔中三丑」、港大法律系副教授戴耀廷早前在台灣與「五獨」分子圍爐取暖後,近日正當法庭審議「旺角暴動」案時,以參與其中的「港獨」分子梁天琦為題材的「紀錄片」,竟在台灣「國際紀錄片影展」獲獎。無論是「論壇交流」還是由梁天琦大學同學導演的「紀錄片」,說穿了,都只是串聯「台獨」、「港獨」勢力,以軟性手法為違法播「獨」貼金的把戲。


香港向來尊重學術和創作自由,但前提是守法和基於事實,絕不容以煽情手法把歪理邪說合理化,甚至把破壞社會秩序的搞手美化為「英雄人物」。奈何,反對派濫用自由來包裝「獨害」早已成風,儘管特區政府及社會各界對於假借學術幌子來播「獨」的所為嚴加譴責,但這等「分離」分子充耳不聞,甚至變本加厲。


面對各界關注大學變為播「獨」溫床,戴耀廷近日甚至輕蔑反問,目前有否法律禁止大學教研人員,對涉及中國憲政未來和香港民主未來等議題發表觀點,「請問特首與特區政府憑什麼對我作出嚴厲譴責?」面對政客的詭辯說詞,我們還能坐視不理,有罪不罰,任由年輕一代誤信讒言嗎?


環顧全球各地,都有一套嚴謹維護國家安全、領土完整及國家發展利益的法例,香港是法治社會,既然我們絕不姑息「港獨」,倘目前法律有漏洞不足,律政司應立即研究補漏措施。針對有人利用大學平台推動違法違憲之說,當局也應制定程序作出懲處。香港變成分裂國家的大本營,對我們沒有絲毫好處,是時候結束了。

刊於文匯報

陳 勇 港區全國人大代表 民建聯副主席 新社聯理事長

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB