為理想去做 青年民建聯十周年及專項會員發展年啟動

2014.01.01


2014年是青年民建聯(青民)十周年,同時亦是「為理想去做」的民建聯專項會員發展年。我們今日在添馬公園舉行「青民十周年及專項會員發展年」啟動禮,邀請到商務及經濟發展局蘇錦樑、民政事務局局長政治助理徐英偉,昔日青民成員,以及近三百名青年朋友聚首一堂。


青民總監張國鈞在致辭時表示,今年是民建聯非常重要的一年,將會在青民、工商及專業界別積極發展會員,這是民建聯第三波會員發展運動,目標發展不少於1000名新會員。2006年第一波會員發展運動,民建聯由2000多名會員發展成為萬人黨;2010年第二波,會員人數翻一番,達到逾2萬人。他又說,民建聯是青年、工商界及專業人士實現理想的最佳平台,希望大家積極加入,提升民建聯議政水平,為普選做好準備。


一眾昔日的青民成員分享了他們過去在青民的點點滴滴,曾擔任青民總監的蘇錦樑局長憶述,十年前民建聯常委會決定建立一個青年組織,培訓年青人才,提供平台讓他們服務社會,及將聯盟傳承下去。十年來,這個平台在多個層面上培訓了人才參與社會服務,包括加入政府、慈善機構、議會等。民建聯能夠成為大黨,靠的是「有心有力」這個理念,培育年青人有關懷香港的愛心,及無私為社會服務的毅力和能力。青民已從一張白紙到形成雛形,相信憑藉大家都努力,能創造更豐盛景象。


青民將有一系列活動和宣傳,吸引更多青年加入。青民主席周浩鼎介紹說,今年會將政黨實習計劃恆常化,成為全年計劃,並會開展內地實習計劃,給年輕人一個在內地大企業學習的機會。年底將再度舉辦兩岸四地青年高峰會;暑期內地交流團計劃走進雲南;一系列的講座,將在1月9日由澳洲駐港總領事打響頭炮。


專業及工商委員會方面,將舉辦專業人士持續進修課程、工商專業午餐講座、專業人士公益服務頒獎禮等豐富活動。


另外,民建聯副主席李慧琼、張國鈞,立法會議員何俊賢,分別率領女子組、家庭組及不同身形組,展示民建聯最新款義工背心。李慧琼並提出了三個新年願望,希望發展專項會員順利達標,吸納更多高質素人才,為落實雙普選做準備,為民建聯成為跨階層、跨界別政黨邁出重要一步;各大政黨求同存異,讓香港政制向前走;及即將公佈的施政報告和財政預算案,能應民所需、急民所急。民建聯培育青年人才已得到成果,她勉勵年青一代「天行健,君子以自強不息」,繼續用汗水灌溉社區、用誠意建設香港。


傳媒查詢:民建聯副秘書長 葉傲冬 (9030 9067)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB