無懼黑色暴力 堅定為民服務

更新日期:2019年10月9日

2019.10.08


10月4日至7日,香港社會被極端暴力的示威者破壞至幾近癱瘓。暴徒在各區堵路、縱火、投擲汽油彈,並針對個別商店、銀行及商會進行破壞。港鐵亦因暴徒的瘋狂破壞,甚至出現全日停駛的情況。極端暴力已嚴重影響整個香港及市民的生活。民建聯亦成為暴徒的襲擊目標,我們有多達數十個地區及議員辦事處共受到逾80次的攻擊,包括在門口塗鴉、打爛玻璃窗及損毀大門,又闖入辦事處大肆破壞,例如放火及灌水。不少民建聯的議員及社區幹事在地區擺設的街站,亦遭到滋擾及圍堵,令我們未能正常地與街坊接觸,提供服務。


面對黑色暴力,民建聯堅持維護「一國兩制」、服務香港市民的初心,堅定不移。民建聯仍然無畏無懼,堅定繼續為市民服務,為恢復社會秩序,共同努力。


香港已受黑色恐怖暴力的侵害,港人已失去免於恐懼的自由,人身安全大受威脅,不少市民因表達對暴力的不認同,更遭「私了」。對於這些極端暴力行為,民建聯予以嚴厲譴責。我們向市民呼籲,不要向暴徒作出任何支援,泛民亦不應再包庇暴力,必須立即與暴力示威者割席。


我們亦敦促特區政府,採取有效措施,止暴制亂,還香港社會安寧。

新聞聯絡:民建聯黨團召集人陳克勤 (7770 0829)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB