爭取全民共賞國際大型運動比賽 民建聯建議香港賽馬會競投轉播權

2010.12.13


鑑於近年多項國際大型體育賽事,均由本港一間收費電視台獲得獨家轉播權,令普羅市民需要到商場、茶餐廳或酒吧等,才能免費欣賞體壇盛事。


民建聯於12月8日的立法會大會上建議,由香港賽馬會競投大型體育賽事的轉播權,再分發予各傳媒機構及在政府轄下場地免費播放,讓廣大市民安坐家中便能免費欣賞大型體育盛事。


民建聯今日去信香港賽馬會施文信主席,呼籲馬會積極考慮我們的建議,讓全港市民有機會免費共賞體壇盛事。


香港賽馬會

尊敬的施文信主席:


您好!


鑑於近年多項國際大型體育賽事,均由本港一間收費電視獨家轉播,令大部份市民未能免費收看,引起頗多議論;加上收費電視台和兩家主要免費電視台,曾在轉播安排上發生爭拗,公眾紛表關注。


為了讓普羅大眾能免費觀賞大型體育比賽,同時減少電視台在轉播權上的爭拗,民建聯議員在12月8日立法會大會上,向政府提議由 貴會以非牟利機構身份,參與競投未來大型國際體育賽事轉播權,再分發予本港各傳媒機構,及政府轄下場地免費播出,讓全港市民能欣賞體壇盛事,提高對體育運動的興趣,從而推動本港體育事業的發展。


商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭回應,認為民建聯的建議有一定可行性,她表示馬會是一間主力推廣體育的機構,可與擁有廣播能力及資格的機構共同參與競投,政府也樂意在轄下場地直播。民建聯對政府的積極回應感到鼓舞。


貴會為全港最大慈善公益資助機構,一直致力提供世界最高水平的體育活動,由 貴會參與競投大型體育賽事轉播權,定能造福廣大市民。


民建聯懇切呼籲 貴會積極考慮民建聯建議,讓全港市民有機會免費共賞體壇盛事!


工作愉快!


民建聯主席 譚耀宗

二零一零年十二月十三日

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB