爭取公屋及房協租戶免租

2009.05.26


在金融海嘯的拖累下,不少市民抱怨政府於今年的財政預算案中,缺乏紓解民困措施;為此,財政司司長承諾,會在今年年中因應本港經濟情況,提出「加碼措施」。


民建聯於四月底約見財政司司長,提出16項「加碼措施」,當中包括要求為全港公屋居民代繳租金。民建聯認為,全港公屋住戶超過60萬戶,絕大部份是基層市民,代他們繳付租金將可直接地減輕他們生活負擔。


值得注意的是,政府在過去的財政預算案,曾經宣布為公屋居民代繳租金,可是,這項措施並不適用於繳交倍半、兩倍租金及房協三個乙類屋邨(荃灣寶石大廈、北角健康村重建、油麻地駿發花園)的居民。民建聯認為此做法有欠公平,亦有違政府紓緩居民經濟壓力的原意。


因此,民建聯要求政府一視同仁,為全港的公屋居民,包括需繳交倍半或兩倍租金的貴租戶,以及上述房屋乙類屋邨的所有居民。


新聞查詢:民建聯中常委及荃灣區議員陳恒鑌(9274 7035)、民建聯房屋事務副發言人及九龍城區議員陸勁光 (6097 0133)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB