牢記習主席囑託 裝備自己報效家國

2018.02.28


在春節前夕,國家主席習近平給香港少年警訊成員回信,勉勵大家錘煉本領,早日成才,並向香港青年致以誠摯問候和祝福,充分體現了他對香港的厚愛和關心。事實上,習主席近年多番重要講話,都盡顯他對香港青年寄予厚望。他在去年視察香港時,更明言社會各界要帶頭關心青年,為他們成長創造良好條件及環境,令愛國愛港薪火相傳。


的確,本港貧富差距拉大,青年缺乏向上流動機會,都令部分市民積聚怨氣。加上反對派興風作浪,挑撥政爭,又以所謂「命運自主」、「前途自決」等糖衣口號包裝「港獨」思潮,最終煽動了一些港青對特區政府和國家錯誤地產生對抗情緒,加劇了社會矛盾。


但隨著中央開宗明義指出「港獨」沒有出路,激進青年亦難逃法網,那些政客的流言蜚語不攻自破。正如習主席明言,全國各族人民正在為實現「兩個一百年」奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而團結奮鬥,而不斷推進「一國兩制」在香港的成功實踐,是中國夢的重要組成部分。愈來愈多普羅市民明白,維護好法治,落實好「一國兩制」,才能為香港奠下良好發展基礎,為一圓「中國夢」出一分力。


初生之犢不畏虎,不等於年輕人可以任意妄為,年少輕狂。在祖國騰飛發展之際,香港青年應胸懷大志,立足國家,放眼世界。同時,要牢記習主席的囑託,多讀萬卷書,多行萬里路,多學點歷史,多了解點國情。只有好好裝備自己,他朝才能克服挑戰,善用「一帶一路」、粵港澳大灣區等政策機遇,服務香港,報效家國。

新聞聯絡:刊於 文匯報 港區全國人大代表、民建聯副主席、新社聯理事長 陳勇

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB