理性討論,凝聚共識,邁向雙普選 一人一票選特首 把握時機向前走

2014.03.18


致:政制及內地事務局 譚志源局長

理性討論,凝聚共識,邁向雙普選

一人一票選特首 把握時機向前走



我們歡迎政府提出政改諮詢文件,並讓社會各界有足夠的時間表達意見。我們認為,圍繞政改諮詢的討論,必須根據《基本法》第45條的規定,以及《全國人大常務委員會關于香港特別行政區2012年行政長官和立法會產生辦法及有關普選問題的決定》(即2007年人大決定)。我們會廣泛在區內收集市民意見,並在諮詢期完結前向政府表達我們的主張。我們希望社會各界在諮詢期內,充分向政府表達意見,大家理論討論,凝聚共識,把握邁向雙普選時機,達致一人一票選特首目標。



同時,我們也對一些人正在鼓吹的「佔領中環」表示憂慮,香港政制向前發展,實現民主普選,是港人所想。但如果不惜一切代價,搞亂香港,將嚴重影響香港的國際形象及外來投資者的信心,對港人百害無一利。希望政府能及時制止歪風,讓討論重回正軌,也希望政府凡事依法處理。


祝:工作愉快!


民建聯觀塘支部


新聞查詢:民建聯觀塘支部 (2340 0300)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB