百川匯—圓桌會議論集

2016.07.05


民建聯今天舉行《百川匯—圓桌會議論集》新書發佈會,由中聯辦社工部部長楊茂、署理商務及經濟發展局局長梁敬國、聯合出版集團董事長文宏武、民建聯主席李慧琼以及立法會議員黃定光擔任主禮嘉賓。


民建聯去年以「發展經濟、改善民生」為主題,舉辦了三場圓桌會議,深入討論「香港宏觀經濟政策調整的路徑選擇」、「香港傳統產業的優勢與出路」,以及「香港民生的困局與突破」三個重大課題。出席會議的四十五位嘉賓,對香港各項經濟及民生問題,提出了深入的分析及見解。


民建聯將三場圓桌會議的內容整理成書。新書名為《百川匯—圓桌會議論集》,以期推動香港社會各界秉持「海納百川,有容乃大」的精神,共同探討和應對香港經濟民生的種種問題和挑戰。


民建聯主席李慧琼致辭時指出,香港近年爭拗不斷,社會對立分化,有些人更以暴力衝擊,及以偏激的手段表達意見,社會充斥着戾氣,香港過往以理性務實方式思考、透過和平協商解決爭拗的能力,好像已逐漸失去。


她相信,要為香港找出路,香港必須回歸理性務實,社會各界人士亦需群策群力,共同發揮民間智慧,以求同存異、不分背景黨派的精神,通過溝通協商,一同為香港面對著的問題和挑戰出謀劃策。她又表示,民建聯今後必定會在政策研究方面繼續努力,並將圓桌會議的精神發揚光大,就著不同的議題,與各界專家學者聯繫交流,共商港是。


新聞查詢:民建聯主席 李慧琼 (7770 0820)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB