盡快推出第二輪抗疫基金

更新日期:3月 31

2020.03.30 新冠肺炎疫情肆虐,政府為此推出各項防疫抗疫措施卻對不少業界的營運造成打擊,我們關注新一輪失業潮即將出現,就此促請政務司司長必須盡快推出新一輪抗疫基金,並重點扶助因疫情而受到減薪或裁員的打工仔。

此外,我們期望第二輪抗疫基金必須做到補漏拾遺,對未受幫助的業界包括校巴業、跨境客運業、航空業、美容業、理髮業、洗衣業、私立幼稚園、兒童教育中心、IT業、地產代理業、外傭中介業、工程機械業(機械維修、買賣及租賃)、食品供應業,以及食環署熟食中心內的食肆等,必須作出支援;另外,政府支援企業的同時,更要致力減少失業潮,因此,必須確保受資助的僱主不會裁員,以及設立失業援助基金。 最後,參考第一輪抗疫基金的運作經驗,不少業界都不熟悉計劃的詳情,例如申請手續或資格等,當局在推出第二輪抗疫基金時,必須做足宣傳,以便利業界申請。

新聞查詢:

民建聯主席李慧琼 7770 0820 民建聯立法會議員陳恒鑌 9274 7035 民建聯立法會議員柯創盛 9266 1035

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB