盡快推出長者鑲假牙資助項目

2011.12.30


民建聯自去年已發動多次爭取關愛基金資助長者鑲假牙津貼,關愛基金亦作出積極回應,表示將預留一筆款項,為長者提供鑲假牙津貼!


可是,有關資助項目至今仍未獲得當局落實詳情,令不少貧困長者感到失望。我們今天(12月30日)到關愛基金秘書處請願及向關愛基金執行委員會主席羅致光博士遞交請願信(內容如下),要求盡快推行項目,讓有需要的長者生活質素得以改善。


關愛基金執行委員會主席


羅致光博士:


盡快推出長者鑲假牙資助項目


民建聯一直關注長者健康及牙齒問題,自去年十一月已發動多次爭取關愛基金資助長者鑲假牙津貼。關愛基金督導委員會亦於今年四月作出積極回應,表示將預留一筆款項,為長者提供鑲假牙津貼!


可是,有關資助項目已宣佈超過八個月,至今仍未獲得當局落實詳情,令不少有需要申請鑲假牙津貼的貧困長者感到十分失望。


我們認為,貴執行委員會應從速研究落實細節,加快相關行政程序,盡快推行項目;同時,當局亦應考慮以下建議,減輕弱勢長者的經濟負擔:


1. 為55歲或以上市民提供牙科保健計劃,及早防治口腔問題;


2. 半額資助65歲至70歲長者鑲牙,上限7,000元;


3. 全額資助70歲或以上長者鑲牙,上限7,000元。


民建聯

二零一一年十二月三十日


新聞查詢:民建聯黃大仙區議員黎榮浩 (8103 0037)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB