社工專業研討會

2014.02.20


民建聯專業事務委員屬下社工小組於2月20日舉行「社工專業研討會」。鑑於內地對社工專業需求日漸上升,到底在具有重大發展潛力下的內地市場,本港社工應該如何裝備,如何把握機遇,爭取更大的潛能發揮。會議由社工小組副召集人張芬蘭女士主持,並特別邀請四位嘉賓講者,包括港區人大代表陳勇先生、香港國際社會服務社服務總監張玉清女士、香港路德會社會服務處內地事工統籌主任(深圳及廣州)詹滿祥先生,及新家園協會新界西服務處執行幹事汪國波先生。


參與討論的社工人士表示有志於內地工作,但礙於對資格認證不了解,尋找工作途徑感到困惑而卻步。多位嘉賓講者建議包括爭取CEPA社福在內地之認證、和一些簡化程序;放寬款項數目的出入境限制等。港區人大代表陳勇先生表示是次研討會能夠集思廣益,豐富其提案內容。


新聞查詢:張芬蘭(民建聯專業事務委員會社工小組副召集人) 96834340、陳勇(全國人大代表) 90168765

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB