立即改善街市通風系統及加裝空調設施

2001.07.10


尊敬的香港特別行政區行政長官

董建華先生:

立即改善街市通風系統及

加裝空調設施


自第二次禽流感爆發後,政府當局宣布殺滅全港可出售的家禽,並迫令全港家禽業停業近一個月,以防止禽流感病毒變種及蔓延。可惜在事件告一段落後不久,政府又在長沙灣批發市場內,發現從內地進口的雞隻中帶有H5禽流感病毒。事件立即對雞隻零售市道起了極大的負面影響,原本已難以回復舊觀的零售市道,如今可說是雪上加霜。


事實上,政府在業界復業前,已提出一套新的衛生指引,務求改善雞販經營時的衛生狀況,而政府亦派出人手,到街市巡查,確保新指引得以落實。可惜的是,對於改善街市的通風及增設冷氣系統,令街市環境得以改善方面,政府至今仍未有給予足夠重視,民建聯感到十分失望。


‧ 民建聯認為,為免禽流感再次在零售市場變種及蔓延,政府應立即採取果斷措施,徹底改善街市的衛生環境,恢復市民對食用鮮活家禽的信心。

‧ 我們強烈要求,政府除加強對街市的清潔工作外,應立即改善街市雞檔範圍內的通風系統,以防止病毒的滋生及蔓延。

長遠來說,政府應在全港街市裝設空調設施。


民主建港聯盟

二零零一年七月十日

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB