立法會建制派議員全力支持「普及社區檢測計劃」

2020.08.28

新冠肺炎自七月份在香港出現第三波爆發,連續多日在不同社區出現有逾百宗確診個案,死亡個案上升。雖然近日確診人數有所回落,但不明源頭感染個案比例仍在較高水平,顯示社區中隱形患者依然存在,對市民健康造成隱患,更令政府採取的防疫措施難以放寬,市民亦難回復較正常的生活。


自疫情於年初開始,社會一直要求特區政府加大檢測量,將更多市民納入檢測範圍,但礙於香港軟硬件設施及人員的限制未能達成,直至中央政府應特區政府的要求提供協助,促成今次「普及社區檢測計劃」。我們衷心感謝中央政府的協助,令香港有條件可進行大規模的檢測工作,亦深信得到內地及香港的專業人員的合作,計劃能妥善推行。


為自己、為家人、為香港! 我們呼籲全港市民參與「普及社區檢測計劃」,盡快篩查出隱形患者和及早追查相關密切接觸者。我們相信只要越多市民參與,就能越快、越大機會達到截斷社區傳播鏈的目標,令市民可回復正常生活、恢復各行各業的正常運作。


最後,我們會積極參與9月1日下午在立法會大樓安排的檢測。


我們希望各位市民都踴躍參與計劃。

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB