第三屆「政治專才文憑課程」開學禮

2014.02.28


香港需要更多政治人才,民建聯與香港專業進修學校(港專)今年繼續合作,開辦第三屆「政治專才文憑課程」,並將於3月3日正式開課。課程今日在民建聯總部舉行開學禮,由民建聯副主席彭長緯、政制及內地事務局局長譚志源、民建聯培訓委員會主席馮培漳及港專副校長司徒麗萍主禮。


一眾嘉賓與52名學員聚首一堂,當中十多名來自同學會的舊生亦有到賀,與新一屆的師弟師妹分享報讀專才班的趣事。民建聯連續三屆的專才文憑課程都是以公開招生方式舉辦招募學員,今屆報名反應仍然能保持「熱度」,合共收到一百二十多份申請,經過筆試及面試,取錄了52名學員,當中包括社工及教師。民建聯培訓委員會主席馮培漳表示,「山不厭高,水不厭深」,民建聯以國家﹑以香港利益為先,以廣闊的胸襟,堅持以公開招生的方式,招納五湖四海的人才。他說﹕「過去幾屆的學員都來自不同的階層,甚至有不同政見的,但學員在討論時都很珍惜難得的交流機會,大家都能敞開心扉,各抒己見,這點是很多學員回味的地方。」


是屆課程歷時三個月,共14講,主講陣容包括立法會主席曾鈺成,全國港澳研究會副會長劉兆佳,香港中文大學副教授、國際關係學者沈旭暉,民建聯主席譚耀宗、副主席李慧琼,及多名知名學者、專家及政策研究員等,從不同層面向學員傳授從政的知識、技巧和經驗。


新聞查詢:民建聯行政處梁先生 (3582 1156)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB