綠色聖誕 傳媒茶聚

2013.12.18


民建聯婦女事務委員會(下稱「委員會」)趁聖誕節來臨在即,於今天舉行「綠色聖誕 傳媒茶聚」,回顧過往工作(見附件表一),並與傳媒共渡綠色聖誕。


香港人碳足跡為世界排名第二,每人每年平均排放超過6公噸溫室氣體,需要每人年種280多棵樹才有機會中和,因此委員會鼓勵每人奉行低碳生活及多作種植。委員會今天請來專人教授,與傳媒一起種植盆栽,共渡綠色聖誕。


根據環保署公布的數據顯示,本港每日運往堆填區的廢物總量達1.4萬公噸,其中有大部分是可以避免的,而這些廢物會對環境造成極大的破壞。其實,只要大家願意出一分力,便可幫助保護環境,例如奉行低碳環保聖誕,不單可以減少浪費及保護環境,更可節省金錢,可謂相得益彰。


民建聯婦女事務委員會今天亦提供了低碳環保聖誕貼士(見附件表二),例如用電子賀卡,簡約包裝等,委員會主席葛珮帆呼籲市民從低碳環保的原則歡度佳節,過一個低碳綠色聖誕,讓我們攜手努力,和下一代締造健康及可持續發展的環境,創造更美好的未來。


新聞查詢:立法會議員葛珮帆 (9031 7995)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB