繼續前行系列:九龍東地區座談 與食衞局局長對談

2019.08.22

香港近期受到反對修訂逃犯條例的影響,法治和社會秩序受到嚴重破壞。行政長官早前表示正構建溝通平台,我們相信此舉有助緩和情況,然而,香港不應只聚焦單一議題,因為香港仍面對不少經濟民生等深層次問題,急需解決。在這樣的背景下,民建聯以「繼續前行」為主題,在全港五個地區,舉行與局長座談,就如何解決各項經濟及民生社區問題,邀請政府官員與街坊對話。


首場座談於九龍東下午舉行,出席的人士包括食衞局局長陳肇始教授、民建聯主席李慧琼、立法會議員柯創盛、民建聯觀塘支部主席陳國華、民建聯黃大仙支部主席簡志豪及黃大仙區議會主席李德康。參與會議的觀眾包括區議員、社區幹事及市民約有200人。


座談會上,市民分別就全港性及地區性議題,踴躍發言,並提出意見。在全港性方面,市民要求擴大藥物名冊資助範圍,增加內地活豬供應,改革滲水辦及提升其測驗滲水技術,以及放寬醫療券的用途及年限;地區議題方面,市民主要關注九龍東的基層醫療服務迫爆,社區蟲鼠蚊患問題嚴重,以及街市設施老化及不足等問題。


局長在聽取市民的意見後,表示會積極跟進,就此,李慧琼期望政府能改變過去思維,在完成各項研究工作後,盡快推出各項政策措施,成熟一項推一項,切勿拖延,務求令市民感受到社區每日都有進步,而柯創盛亦相信只有官員多落區,聆聽民意,才能施政貼地,有效解決深層次問題,以及取得市民的支持及信任。


除了地區座談外,我們也會就全港性議題,包括經濟、房屋土地、教育與青年,以及社會福利,舉行四場圓桌會議,廣邀政府官員、各界翹楚和專家,集思廣益,為突破困局,重建香港,探討各種可行的政策和做法。


新聞查詢:民建聯主席李慧琼 (7770 0820)、 立法會議員柯創盛 (9266 1035)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB