繼續前行系列:新界西地區座談 與民政局局長劉江華對談

2019.09.05


今天是民建聯的「繼續前行」系列的第三場地區座談,出席人士包括民政局局長劉江華、立法會議員周浩鼎、陳恒鑌及梁志祥,參與會議的人士包括新界西區議員、社區幹事及市民,約有50人。


在座談會上,與會者十分關注如何改善新界西的各項社區民生設施,並向局長提出建議,包括完善樓宇維修及管理制度、增加社區會堂、泳池及圖書館等設施,並期望政府官員能多落區與市民接觸。


周浩鼎議員表示,不少與會者認為,新界西缺乏社區設施是因為政府未能善用政府的閒置土地,此外,政府的現有諮詢模式落後,有需要變得多元化及貼地,讓社會各階層市民都能容易接觸及明白。


陳恒鑌議員表示,即使在現今政治氛圍下,政府仍要努力做好民生工作。他亦期望政府能改善諮詢模式,以便能更快及準確地回應民生訴求,並透過更多官民的理性對話,改善施政。


梁志祥議員則關注與會者提到的青年政策問題,包括如何加強教育青年具包容及多元化思考的能力,以及如何讓青年更公平地參與政府活動。


局長在聽取與會者的意見後,表示明白民生問題對居民造成影響,並指特首亦非常關注改善民生項目的工作進度。他承諾會積極跟進,盡快提出解決方案。


除了「繼續前行」地區座談外,我們也會就全港性議題,包括香港經濟前景、教育與青年等,舉行多場圓桌會議,廣邀政府官員、各界翹楚和專家,集思廣益,為突破困局,重建香港,探討各種可行的政策和做法。


新聞查詢:

立法會議員周浩鼎 (3703 9870)

立法會議員陳恒鑌 (7770 0555)

立法會議員梁志祥 (2668 5251)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB