美化坐監 太不像話

2019.04.09


非法「佔中案」今日宣判,民主黨前主席李永達3 月28 日舉行新書《判刑前的沉思》發布會時,聲稱「連監都未坐過,好似唔似樣」。這實在令人啼笑皆非。


「佔中」是違法行為,更加對香港的社會秩序、對香港的經濟民生帶來巨大的破壞,接受司法審裁是應有之義,李永達不以惡意違法為恥�帶來巨大的破壞,接受司法審裁是應有之義,李永達不以惡意違法為恥,反而要美化「坐監」,連基本的理念和原則也失去了,難怪被市民唾棄。


非法「佔中」對香港法治、社會秩序和經濟民生所造成的破壞是擺在眼前的事實,如果不受法律制裁,對香港的未來將產生嚴重的影響,不僅不能維護香港的法治精神,更加對香港的青少年的價值觀形成負面影響。


作為非法「佔中」事件的發起人之一,李氏接受司法審判是應有之義,但奇怪的是,他在面臨司法審判之前,竟然高調出書,而某報竟高調地以大篇幅在報刊的顯著版位為其宣傳,意圖美化其違法和入獄,繼續破壞香港的核心價值。


他在書中大篇幅地造謠說謊,在香港社會散布恐共情緒,連日來已引起各界撻伐。書中許多內容全無事實依據,只是憑空想像、猜測,或採用不知是否存在的所謂「消息人士」的引述,已成坊間的笑料。


但李永達不以為恥,還高調地搞新書發布會,說出「連監都未坐過,好似唔似樣」這樣荒唐可笑的話,他想向公眾傳播什麼樣的信息呢?


他在書中後記提及,牢記已故民主黨元老司徒華說過的一句話: 「不要讓民主黨敗在我們的手中。」筆者相信,許多市民看到這句話都要搖頭嘆息,如果司徒華見到今日的民主黨,見到李氏如此是非不分,不知作何感想?

刊於 香港商報

港區全國人大代表、民建聯副主席、新社聯理事長陳勇

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB