美麗瑜伽宣布結業 學員舉行集會討論申索行動

2010.08.09


過去大半年,有關「美麗瑜伽」公司財政困難的傳聞經常傳出。今年三月,民建聯北區區議員蘇西智已先後接獲數十多宗投訴,指出該公司位於上水的訓練中心屢次延期開業,學員懷疑被騙,蘇議員了解情況後,與投訴人前往上水警署集體報案。後來「美麗瑜伽」上水訓練中心終於在四月下旬正式開業,但中心設施簡陋,不少學員指貨不對辦,怨聲載道,與此同時,該公司亦被揭發拖欠員工薪金及強積金供款,令人更懷疑該公司是否有能力繼續經營。


今天早上,有學員到中心上課時發現重門深鎖,門口張貼「全線結業」通知,於是集體前往議員辦事處求助。蘇西智、劉國勳、賴 心等多名民建聯議員聯同律師協助苦主於今天召開申訴大會,並邀請律師講解索償程序。會上有剛報名繳款入會的苦主現身說法,指「美麗瑜伽」銷售人員以該公司已經為「上水分店」中心舖址簽下兩年租約,誘使她相信該公司財務狀況穩健,可是入會後,她未正式享用服務,中心已宣告結業。


蘇西智議員指,連同早前「美麗瑜伽」上水分店多次延期開業收到之投訴,再加上今天申訴大會上登記的個案,有關該公司的投訴達百多宗,個案涉及金額由千多元至二萬多元不等。大會結束後,多名民建聯北區支部成員又陪同苦主前往上水警署,就上述事件懷疑被騙而集體報案。劉國勳議員表示,由於有不少苦主以信用咭分期繳付會費,故稍後將會協助他們去信發咭銀行,正式書面通知「美麗瑜伽」倒閉一事,並要求銀行停止代客戶向「美麗瑜伽」付款。


新聞查詢:民建聯北區支部主席蘇西智議員 (9032 5739)、譚小姐 (2672 5588)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB