考察深圳灣口岸交通設施 民建聯促請改善旅遊巴乘客上落車安排

2013.11.20


深圳灣口岸啟用以來深受中港兩地居民歡迎,方便了香港居民自行搭車北上參加內地的旅行團。然而,非跨境或專線旅遊巴不能進入口岸範圍,遊客需冒著「人車爭路」危險行至幾百米外上車。該臨時停車點將在本月21日停用,並作為高速公路入口。民建聯關注旅客上落安全問題,全國人大代表葉國謙、陳勇及一眾區議員今日到深圳灣口岸實地視察,並與口岸有關部門會面,促請深圳市政府立即制訂措施,給旅客提供合適交通安排。


深圳灣關口外旅遊巴士只限過境或專線巴士使用,乘搭其他旅遊巴的遊客只能沿馬路邊或穿越花槽,到幾百米外的馬路旁的臨時停車點等車。在今日的會面中得悉,該臨時停車點將於本月21日停止使用,成為連接機場及口岸的沿江高速入口,花槽亦將封閉,行人若再穿行會非常危險。


民建聯認為問題迫在眉睫,須得到正視和解決,促請深圳市政府及有關當局立即制定措施,保障旅客的安全,提供更舒適和順暢的交通安排。葉國謙和陳勇將以全國人大代表名義發信給深圳市政府,提出關注。


參與視察的還包括屯門區議會副主席梁健文,屯門區議員陳雲生、龍瑞卿、程志紅、蘇愛群,以及元朗區議員郭強。一行人並與深圳市人民政府口岸辦公室副主任盤美昌先生,及深圳灣海關、深圳灣邊檢、深圳灣檢驗檢疫局、西部交通局、深圳灣管理局的代表會面,商討解決辦法。民建聯感謝有關部門問題的正視和積極回應。


新聞查詢:全國人大代表葉國謙 (9093 6363)、全國人大代表陳勇 (9016 8765)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB